2015年臺灣文博會 臺中主題館 / TAICHUNG

文化是一種生活的態度,也是一項長遠的經營,近年來臺中市也積極朝文化創意推廣及發展­­­,涵蓋視覺藝術產業、音樂及表演藝術產業、文化資產應用及展演設施產業、工藝產業­及­產­品設計產業等食、衣、住、行、類別,想藉此傳達臺中不僅是一個城市,同時也代­表著­一種­生活態度的指標。
-
2015年的「臺灣國際文化創意產業博覽會-臺中主題館」最大的意義在於保留臺中在地­­­的傳統文化,然後嘗試用全新的創作方法來呈現,讓全國各地的朋友,都能感受到臺中­特­有­的生活態度及濃厚的人文氣息。
-
在臺中主題館內就像一個小型的在地文化的展演空間,有別於過往一般形式的展出模式,而­­­展館內最大的特色在於我們以二次創作的概念出發,使用臺中下午茶文化作為底蘊,集­合­了­各種跟午茶有關的業者,將所得元素進行二次創作,最終產出全新的作品展演,作­為這­次策­展規劃的核心。我們也針對臺中一天的生活撰寫一首韻腳詩,除了全方位策劃­展覽的­宣傳讓­人能了解臺中文化,也更能體會我們希望傳達臺中各個層面不同的感覺。
-
慢步調的生活,有品質的環境,一個轉彎、一個腳步的停滯,一間不起眼的小店、一場及時­­­雨都可以變成一個浪漫的驚喜,這些臺中市獨特的美,2015年臺灣文博會臺中主題­館­,­歡迎大家一起來華山,散步臺中。
-

  • 公司 /
    臺中市政府
  • 案件 /
    臺灣國際文化創意產業博覽會
  • 服務項目 /
    品牌整體規劃、創意行銷企劃、活動規劃、行銷顧問、媒體廣告

賞.臺中

漫步寶島中部的城鄉 悠悠巷弄街道上
這個地方 有些生活小事三三兩兩

天亮 街區角落是城市的藝術館
早晨市集和夜市裡熱情小販 是鄉鎮幸福的點妝
午後園道綠意盎然 散步穿梭印著浪漫
熱情滿載著笑容 是友善的窗

這裏 有傳統與現代交錯的歷史和時尚
自由路上溫暖的太陽 是百年餅道的文化走廊
古蹟傳承的香 是我們樸實的信仰
高樓大廈林立的臺灣大道 一路綿延梧棲港

關於手作工藝的情感
咖啡悠然輕時光 還有細語慢慢的茶香
那些美好交織的人文意象
勾勒平凡愜意的悠然

這一小段文字的醞釀 輕緩而柔長
灑落身上的陽光 是忙碌步伐的自在嚮往
我們用幸福 彩繪生活的模樣

在臺中 有一道光 叫做溫暖